Компания «РЕСО-Лизинг» подвела предварительные итоги своей деятельности за 9 месяцев 2014 года

Вернуться к списку новостей

Компания «РЕСО-Лизинг» подвела предварительные итоги своей деятельности за 9 месяцев 2014 года

Несмотря на текущую экономическую ситуацию, РЕСО-Лизинг   отмечает рост основных показателей деятельности и укрепление своих позиций на рынке лизинга. Количество заключенных договоров лизинга за 9 мес. 2014 года выросло на 20% по отношению к аналогичному периоду 2013 года, что соответствует 5 728 успешно состоявшихся сделок на сумму 14,17 млрд. рублей. По данным отчетности РСБУ рост количества договоров обеспечил увеличение выручки компании за соответствующий период в размере 16%. При этом чистая прибыль компании выросла на 39% по отношению к показателю 9 мес. 2013 г., а валюта баланса компании увеличилась на 9 %. Положительную динамику продемонстрировали показатели рентабельности, характеризующие финансовое состояние и эффективность деятельности компании. Рентабельность собственного капитала составила 5,17%, аналогичный показатель в 2013 г.- 4,04%. Также выросли показатели ликвидности компании. В результате РЕСО-Лизинг продемонстрировал хорошие показатели финансово-хозяйственной деятельности, что указывает на надежность компании, как финансового партнера. В 2014 г. рейтинговое агентство "Эксперт РА" в очередной раз подтвердило рейтинг финансовой устойчивости компании на уровне А+.

В настоящее время РЕСО-Лизинг продолжает следовать стратегии диверсификации бизнеса, увеличивая в своем портфеле долю высоколиквидных видов имущества, а также разрабатывая новые программы и доступные продукты для своих клиентов. Особое внимание уделяется вопросам рисковой политики, диверсификации источников финансирования, совершенствованию бизнес-процессов. На сегодня более 30 обособленных подразделений РЕСО-Лизинг обслуживает клиентов по всей России, а в Республике Беларусь, работает дочерняя компания СООО «РЕСО-БелЛизинг».  

В ближайшем будущем компания нацелена укрепить свои позиции среди ведущих  универсальных лизинговых компаний федерального масштаба.

Вернуться к списку новостей