"Эксперт РА" повысил кредитный рейтинг ООО «РЕСО-Лизинг» до уровня «ruAA-»

"Эксперт РА" повысил кредитный рейтинг ООО «РЕСО-Лизинг» до уровня «ruAA-»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило кредитный рейтинг лизинговой компании ООО «РЕСО-Лизинг» до уровня «ruAA-» со стабильным прогнозом.

Рейтинг обусловлен сильными рыночными позициями, высокими достаточностью капитала и эффективностью деятельности, адекватным качеством лизингового портфеля, комфортной ликвидной позицией и адекватным уровнем корпоративного управления.

Сильные рыночные позиции обусловлены масштабом бизнеса на российском лизинговом рынке: компания «РЕСО-Лизинг» занимает 8-е место в рэнкинге «Эксперт РА» по объему нового бизнеса за 2023 год и 10-е по объему лизингового портфеля на 01.01.2024. При этом «РЕСО-Лизинг» сохраняет высокие позиции в основном сегменте продаж, занимая 4-е место по объему нового бизнеса в лизинге легкового транспорта и 8-е место в грузовом транспорте, доля компании на рынке по объему нового бизнеса за 2023 год, по оценке агентства, составляет 2,7%. Остаток чистых инвестиций в лизинг (ЧИЛ) компании вырос на 23% за период с 01.10.2022 по 01.10.2023.