Ассоциация "Рослизинг": обзор российского рынка лизинга по итогам 2007 года

Ассоциация "Рослизинг": обзор российского рынка лизинга по итогам 2007 года

Ассоциация подвела итоги работы российских лизинговых компаний за прошедший 2007 год. По данным рейтинга «РЕСОТРАСТ» подтвердил свои позиции в привычных для себя сегментах: лизинг строительной и дорожно-строительной техники, лизинг автотранспорта, в том числе грузового и пассажирского, а в некоторых областях даже показал блестящие результаты. Например, по объемам сделок с погрузчиками и складским оборудованием, «РЕСОТРАСТ» занял 7 место среди 76 компаний-участников. В десятку лидеров «РЕСОТРАСТ» вошел в рейтинге сделок с телекоммуникационным оборудованием. 7 место в окружении «ВТБ-лизинг», «Райффайзен-Лизинг», «РГ Лизинг» связано с тем, что «РЕСОТРАСТ» считается одним из признанных экспертов, работающих в области телекоммуникационного оборудования. Неожиданно высокими оказались оценки аналитиков в нетрадиционных для «РЕСОТРАСТ» сегментах: лизинг горнодобывающего оборудования (15 место), лизинг сельскохозяйственной техники (18 место), лизинг оборудования для пищевой промышленности (29 место), лизинг железнодорожного транспорта (32 место), лизинг полиграфического оборудования (37 место). Эти небольшие пока еще достижения – подтверждение успешной реализации стратегических планов компании «РЕСОТРАСТ» по расширению бизнеса и освоению новых сегментов российского лизингового рынка.