меню

Пресса о нас

"Ставропольский бизнес", май 2008 г., г. Ставрополь

ЛИЗИНГ – БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ

Финансовая аренда становится обоюдовыгодной сделкой

Когда в начале 2000-х годов рынок лизинговых услуг начал только формироваться, на нем еще было мало игроков. Услуги представительств столичных лизинговых компаний безудержно дорожали вкупе с инфляцией и стоили на Ставрополье дороже, чем в самой Москве. Ситуация кардинально изменилась, когда с ростом числа лизинговых компаний в регионе, усилилась конкуренция, и услуги лизинга заметно подешевели.

Успех любой лизинговой компании заключается в максимальном удовлетворении потребностей клиента. На Ставрополье свое представительство ООО «РЕСО-Лизинг» открыло в 2004 году, а двумя годами позже сформировало филиал, наделенный всеми необходимыми полномочиями.

О том, как позиционируется филиал на региональном рынке лизинга и какие задачи решает сегодня компания в Ставропольском крае, корреспонденту газеты СБ рассказал директор филиала ООО «РЕСО- Лизинг» в городе СтаврополеСтанислав Саврасов.

- Станислав Валерьевич, каков принцип деятельности компании «РЕСО-Лизинг»?

- Это прозвучит не просто как тезисная формулировка, а как убежденная позиция, характеризующая принцип работы компании:высокая степень надежности и ответственности перед нашими клиентами и партнерами. Отмечу, что в пользовании услугами лизинга предусмотрена вполне реальная экономия средств за счет налоговых преимуществ. Лизинговые платежи в полном объеме отражают себестоимость продукции, уменьшая налог на прибыль предприятия. Подлежит к зачету и НДС, выплачиваемый в составе лизинговых платежей, а налог на приобретенное имущество, которое учитывается на балансе нашей компании, не платится. За счет же ускоренной амортизации по истечении срока лизинга имущество передается на баланс лизингополучателя по минимальной стоимости. А всему этому предшествует экономия времени и средств, поскольку упрощена процедура принятия решения о финансировании.

- Как вы охарактеризуете рынок лизинговых услуг в Ставропольском крае сегодня?

- Как правило, все лизинговые компании привлекают какие-то ресурсы – банковские, инвестиции, западные источники. В условиях роста инфляции соответственно возрастает стоимость лизинговых услуг, что, в конечном счете, отражается на объемах рефинансирования, которые увеличиваются симметрично ставке привлеченных ресурсов.

Сегодня на рынке Ставрополья работает около 15 лизинговых компаний, и все они между собой конкурируют, создают новые программы работы с поставщиками по реализации их техники в лизинг, разрабатываются новые предложения для потребителей. Именно этот фактор и способствовал тому, что на сегодняшний день стоимость лизинга в Ставропольском крае почти приравнивается к стоимости лизинга в Москве.

- Достаточно ли, на ваш взгляд, цивилизованно развивается рынок лизинговых услуг в нашем крае?

- Наверное, все-таки пока мы работаем в условиях нецивилизованного рынка. Если банковская система занимает намного больше места в деятельности как предприятий, так и физических лиц, то лизинг остается менее распространенным среди основных своих потребителей - юридических лиц, потому что многие из них не до конца еще понимают преимущества лизинга перед кредитом. В кредитных организациях и банках деньги выдаются наличными и это психологически стимулирует. На что потребитель потратит эти деньги, никого не интересует. Лизинговая же компания приобретает предмет лизинга и передает его в финансовую аренду юридическому лицу с перспективой использования техники или оборудования на правах собственности.

В своей компании мы индивидуально подходим к каждому клиенту и учитываем не только его очевидную финансовую состоятельность, на что преимущественно ориентируются в банках, но и перспективную экономическую эффективность от использования продукта лизинга. Есть лизинговые компании, которые все риски складывают на предмет лизинга, поскольку он находится в собственности лизинговой компании, и если организация не платит, то этот предмет забирают и продают. В своей работе мы такое не практикуем, поскольку очень щепетильно подходим к анализу финансового положения лизингополучателя.

- Что, по-вашему, необходимо сделать, чтобы повысить культуру пользования лизинговых услуг в регионе?

- На рынке лизинговых услуг пока не превалирует система государственного контроля. Если в банковско-кредитной системе эту функцию выполняет Центробанк, то в системе лизинга такого нет. Без контроля на государственном уровне начинают работать рыночные механизмы спроса и предложения. А когда спроса становится больше, растет число лизинговых компаний. Среди них могут присутствовать такие компании, которые осуществляют свою деятельность не совсем добросовестно по отношению к клиентам, отчего страдает репутация большинства других лизинговых учреждений.

Например, в силу внутренних интересов лизинговая компания не обратила внимания лизингополучателя на какую-то комиссию при подписании договора. В любом случае, с договора это условие никуда не денется - на каком основании тогда человек будет платить эту комиссию! К сожалению, многие люди договоры читают невнимательно, а на Кавказе вообще деловые взаимоотношения строятся понятийно, основаны на спонтанно выразившимся доверии – договорились, руки пожали и разошлись. А в последствии в договоре выясняются какие-то комиссии, люди возмущаются, к компании формируется отвращение.

В нашей же компании мы стараемся обращать внимание людей на малейшие нюансы в договорных условиях получения лизинга, уделяем время на детальные разъяснения. Бывают случаи, когда клиент приходит к нам и говорит, что мы предлагаем ему удорожание 11 процентов, когда как в другой лизинговой компании удорожание составляет 10 процентов. При изучении расчета и «дешевых» условий договора выясняется, что предмет лизинга находится на балансе лизингополучателя, соответственно балансодержатель этого предмета будет платить налог на имущество 2,2 процента. Человек не зная этого, видит конечное удорожание и покупается на это.

Кроме того, проблема повышения культуры лизинговых услуг напрямую связана с уровнем профессионализма финансовых работников тех предприятий, которые получают лизинг. К сожалению, проблема кадров, особенно финансово грамотных работников, присутствует и здесь. Есть бухгалтера, имея дипломы об образовании, считают плохо. А что беспокоит еще больше, что они не хотят учиться считать лучше. Ведь прежде, чем заключить лизинговый договор, необходимо бухгалтеру организации хотя бы ознакомиться с требованиями лизингового законодательства и налогообложения, а не звонить нам и не спрашивать, как им отражать в балансе лизинговый предмет, как его оприходовать на баланс…

- Какие показатели свидетельствуют об эффективности деятельности филиала «РЕСО-Лизинг» в городе Ставрополе?

- Хочу отметить, что за время деятельности на рынке лизинговых услуг собственный капитал нашей компании превысил 400 миллионов рублей, портфель договоров лизинга составил более 4 миллиардов рублей. Фактически филиалом компании в городе Ставрополе заключено за этот период более 200 договоров. Мы работаем сегодня на весь Северный Кавказ. У нас есть клиенты с самого города Ставрополя, а также со всего Ставропольского края, республик Северной Осетии, КБР, КЧР. Сейчас у нас открыт филиал в городе Пятигорске. Это первая «ласточка», которая позволит развить сеть лизинговых услуг компании в группе городов Кавказских Минеральных Вод, поскольку это интересная и перспективная зона для расширения сферы лизинговых предложений.

- Какие задачи стоят сегодня перед филиалом в частности и компанией в целом?

- Это три ключевых задачи. Первая – утвердиться на КМВ и сделать там нашу компанию если не брэндовой, то узнаваемой и удобной для пользования лизинговыми услугами клиентами из соседних республик.

Вторая задача – это увеличить долю розницы в нашем портфеле, который в нашей компании подразделяется на сделки розничного лизинга (до 6 миллионов рублей), крупные и средние сделки, превышающие эту сумму кратно. Сегодня в нашем филиале много крупных сделок, стоимость которых больше 6 миллионов рублей.

Поднятие розницы обусловлено работой по трем направлениям – лизингу легковых автомобилей, по которому разработаны программы работы с автосалонами, лизингу строительной и дорожной техники и лизингу высоколиквидного оборудования. Сейчас мы работаем над тем, чтобы увеличить долю розничных сделок примерно в два раза. В основном это лизинг легковых автомобилей, который сегодня наиболее востребован руководителями предприятий. Около 50 процентов лизинга оптимизируется путем льготного налогообложения. То есть из всей сделки на НДС возмещается 18 процентов, происходит экономия средств при выплате налога на прибыль 24 процента и на имущество 2,2 процента. В результате фактически экономятся 20 процентов. Приобретая автомобиль в кредит, предприятие не получит всех этих налоговых преимуществ. Сегодня очень ярко выражена тенденция покупки компании автомобиля для сотрудника, отличившегося на трудовой ниве, и чтобы его удержать, его нужно мотивировать.

Другой пример – по лизингу грузовых автомобилей и автобусов, строительной, дорожной, складской техники и другого оборудования с суммарной стоимостью до 6 миллионов рублей. Для того чтобы не арендовать технику, можно авансировать ее в размере 20 процентов от общей стоимости и приобрести в лизинг, к примеру, два самосвала, каждый - по 2,5 миллиона рублей. При этом стоимость услуг аренды или лизинга будут примерно одинаковы, только преимущество лизинга в том, что предприятие не только оптимизирует налогообложение на приобретенное имущество, но впоследствии станет еще и собственником этой техники или оборудования.

И третья ключевая задача, которая стоит перед всей нашей компанией, – это в ближайшее время войти в десятку лучших лизинговых компаний во всероссийском рейтинге, который сегодня представлен более чем 120 лизинговыми компаниями.

Комментирует Директор ставропольског филиала ООО "РЕСО-Лизинг" Станислав Саврасов.

Назад в раздел