меню

Пресса о нас

Журнал «Реальный бизнес», обзор рынка лизинга ЮФО, июнь 2008г. г. Ростов-на-Дону

Комментирует Шиндер Алексей, директор филиала ООО «РЕСО-Лизинг» в г. Ростове-на-Дону.

Какова доля малых предприятий среди клиентов вашей компании?

– малые предприятия составляют около 70%. Они самые активные наши клиенты. Берут не много, в основном коммерческие автомобили и оборудование, но платят исправно. Приятно удивляет, что последнее время малые предприятия хорошо стали разбираться в вопросах альтернативного финансирования бизнеса (лизинг, факторинг, гарантии и пр.). Малый бизнес – как средство к формированию среднего слоя населения – это то, что должно после естественного отбора сформировать и средний бизнес. Высокие темпы развития малых предприятий, а это как правило сотни процентов в год (к сравнению крупные компании растут около 18-22%), требуют больших (относительно их величины) финансовых вложений. Доля малого бизнеса будет расти, согласно политике развития нашей компании, направленной на розницу. Малый бизнес становится нашим любимым сегментом.

Предприятия из каких отраслей преобладают?

– большая часть – это торговые предприятия, сельскохозяйственные и строительные. Здесь максимальный рост. Постепенно появляются производственные предприятия, желающие приобрести перерабатывающее оборудование или станки. Есть контракты с автосервисами, которые приобретают специальное оборудование для своего бизнеса. Регион у нас больше аграрный и торговый, поэтому данные сферы прослеживаются везде. В обще количестве компаний, работающих в ЮФО, малый бизнес составляет 90%, остальное число средний и крупный.

Какие продукты наиболее популярны среди малого бизнеса?

Максимально пользуется спросом спецтехника. Начиная от грузовых автомобилей, тракторов, комбайнов и заканчивая строительными и прицепными механизмами для сельхозработ. Доля легковых автомобилей, реализуемых в лизинг в салонах города в среднем от 5% до 7%, поэтому, мы готовы работать с легковыми автомобилями, но не рассматриваем их как основную цель нашей деятельности. Я уже указывал, что малый бизнес приходит к организации производств, поэтому часть портфеля растет за счет сделок со станками, оборудованием, механизмами. Мы разработали целую программу по работе с малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, учли все их пожелания и воплотили в широкую гамму лизинговых продуктов. Имея такой арсенал различных предложений по рознице, мы можем уверенно развиваться в сегменте малого бизнеса.

В чем заключается специфика работы для вас с малым бизнесом по сравнению с компаниями других весовых категорий?

Во-первых, у нас есть хорошо продуманные и отлаженные программы розничного лизинга, который так необходим малым предприятиям. Их большое количество и ориентированы они на различные категории лизингополучателей с различными системами налогообложения, различных типов лизингового имущества и различными типами лизинговых платежей. На это ушло немало времени и труда, но зато сейчас нам есть, что предложить клиентам. Самое большое разнообразие преобладает в сегменте розницы – основным потребителем, которого является малый бизнес.

Во-вторых, эти процедуры уже хорошо отработаны и отлажены на сегменте малого бизнеса. Сроки принятия мы свели к минимуму, а вся сделка происходит за считанные дни. У нас достаточно квалификации и профессиональных сотрудников, чтобы розницу превратить в действительно удобный инструмент для малого бизнеса. Малым предприятиям некогда ждать изнурительных лимитов. Мы знаем, как работает малый бизнес, эти знания нам позволяют работать быстро и удобно.

В-третьих, мы даем предприятиям то, что они хотят. Будь это строительные механизмы и оборудование или легковой автомобиль для руководителя премиум класса. Грамотное распределение рисков и построение структуры принятия решений позволяют нам создать конкурентноспособные лизинговые продукты, востребованные на рынке и пользующиеся устойчивым спросом, как у новых, так и у постоянных наших клиентов.

Назад в раздел