меню

Пресса о нас

Журнал "Реальный бизнес", аналитический материал о лизинге для малого бизнеса, май 2008г., г. Ростов-на-Дону

Комментирует Шиндер Алексей, Директор филиала ООО «РЕСО-Лизинг» в г. Ростове-на-Дону.

Как, по Вашему мнению, определяется понятие "малый бизнес"? Есть ли определенные критерии, под которые юр.лицо должно попадать (оборот, другие факторы);

Малый бизнес на мой взгляд - это бизнес, сосредоточенный на удовлетворение интересов конкретных индивидуумов. К примеру, этими интересами могут быть: прокормить себя и семью, заработать денег собственникам бизнеса для личных целей, словом, все, что не связано с политическими целями, градообразующими, акционерными. Как только фирма начинает достигать уровня деформации целей как то: влиять на рынок или нишу в которой она находиться, политика, представление интересов сообществ, благотворительность, т.е свыше удовлетворения собственных потребностей, она перестает быть малым бизнесом. Это в основном бизнес в котором участвует семья, бизнес улучшения собственного благополучия или бизнес друзей. Это бизнес на, формирование из активных граждан механизма по удовлетворению их собственных интересов посредством их собственной активности.

По поводу отношения нашей компании к верификации бизнесов, то могу сказать, что малый бизнес это: индивидуальные предприниматели, компании на упрощенной системе налогообложения, компании не крупнее 50 млн. стоимости активов.

В каких отраслях экономики лизинговые услуги наиболее востребованы (ваши наблюдения), почему? Если это не является коммерческой тайной, какие доли в вашем портфеле занимают: а) строительные фирмы, б) "транспортники", в) торговые структуры, г) сельскохозяйственные организации и прочие. Есть ли многолетние тенденции, очевидные изменения в составе портфеля?

Основные это отрасли, где ручной труд играет малое значение. Это дорожное строительство, жилищное строительство, производство, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, транспорт и прочие.

Ориентировочно портфель компании составляет 10% транспортников, 20% - строителей, -15% торговли, 20% сельскохозяйственных компаний и прочие производственные предприятия и другие.

Какие преимущества имеет лизинг перед кредитом для малого бизнеса? Преимущества лизинга именно для малого бизнеса (невозможность на начальном этапе купить технику, прочее)?

Лизинг выгоден в большей степени тем компаниям, которые работают по общей схеме налогообложения, платя НДС, налог на прибыль, налог на имущество, тогда лизинговая схема будет удобна. Ведь здесь можно использовать максимум преимуществ, которые предлагает лизинг. Если же компания работает по упрощённой системе налогообложения, то преимуществом лизинга будет большая доступность в получении финансирования.

Лизинг, как один из способов приобретения автомобиля или спецтехники, имеет ряд преимуществ, которые отличают его от кредита, в том числе и те, которые предоставляет российское законодательство.

- Получить лизинговое финансирование гораздо проще, нежели кредитное, не требуется залога, т.к. имущество находится в собственности лизинговой компании.

- При минимуме затрат организация получающая лизинговое финансирование может приобрести или обновить основные фонды. Лизингополучатель имеет возможность поставить к возмещению налог на добавленную стоимость от общей суммы платежей, которая всегда больше, чем стоимость имущества.

- Также, если приобретать автомобиль в лизинг, то появляется возможность быстрее списать на затраты стоимость приобретаемого имущества. Все лизинговые платежи, в полном объёме относятся на расход, соответственно уменьшая налогооблагаемую базу. А при кредите можно отнести на расходы только проценты.

- По закону о лизинге у лизингополучателей есть возможность применять ускоренную амортизацию с коэффициентом до 3-х, что позволяет в три раза быстрее списать стоимость автомобиля, и соответственно значительно уменьшить сумму налога на имущество.

Какие категории бизнеса чаще всего прибегают к Вашим услугам ("Мелкий", "Средний", "Крупный" бизнес)? Почему?

В основном наша компания специализируется на лизинге автотранспорта, спецтехники и оборудования для малого и среднего бизнеса. Именно для этих категорий бизнеса разработаны наши продукты, в которых мы попытались максимально учесть потребности и финансовые возможности наших клиентов.

Есть ли в Вашей компании какие-либо преференции, дополнительные услуги и предложения для начинающего, малого и среднего бизнеса? Что может быть сдерживающим фактором для малого бизнеса, чтобы обратиться в лизинговую компанию?

Сама услуга лизинга, достаточно гибкий механизм взаимоотношений между лизинговой компанией и лизингополучателем. Вследствие этих отношений могут возникать дополнительные услуги. Надо понимать, что на конкурирующих рынках, где ставки по лизингу у многих компаний одинаковые, дополнительные слуги являются порой возможностью повысить привлекательность компании перед клиентом. Такими услугами могут быть постановка на учет техники, приобретение лизингового имущества в другом городе или стране и его доставка лизингополучателю, страхование имущества, возможность досрочного погашения, ведение парков техники, замена лизингового имущества в рамках оперативного лизинга, ускоренное погашение лизингового контракта и прочие.

Сдерживающим фактором может быть не достаточная величина бизнеса клиента или его прозрачность, недостаточно длительные сроки лизинга (некоторые просят от 5 лет, это сложно).

На каких условиях обычно Вы работаете с малым бизнесом (платежи - размер, регулярность, авансовый платеж; о каких суммах обычно идет речь; как и кем страхуются риски;

Аванс не менее 20%, ежемесячные платежи равные или убывающие, суммы до 6 млн. рублей, сроки принятия предварительного решения о финансировании 10-15 минут.

Высока ли конкуренция на рынке? Как Вы оцениваете его насыщенность на данном этапе? : Есть ли у рынка лизинговых услуг потенциал роста (если да, то Ваш прогноз - в каком объеме будет расти рынок в течение ближайших, допустим, пяти лет)? Мировой финансовый кризис может отразиться на повышении ставок и росте рынка в целом (Ваше мнение)?

Сейчас эта отрасль особо привлекательна - в силу растущего спроса на автомобили и развитие малого и среднего бизнеса. Об этом говорит и тот факт, что сегодня в России более 400 компаний работают в сфере автолизинга. С ростом предложений потребитель стал более разборчив при выборе лизинговых условий. Чтобы бороться за клиента, лизинговой компании необходимо постоянно повышать качество обслуживания. А для этого нужно предлагать лизингополучателю уникальные продукты и регулярно повышать квалификацию персонала компании.

По прогнозам «Эксперт РА», к концу 2010 года рынок лизинга России имеет все шансы вырасти в 5-7 раз.

Финансовый кризис - это проверка российского рынка. Видно, что он выдержал первую волну его, но ставки кредитования несколько увеличились. Это отразилось и на деятельности лизинговых компаний. Объемы IPO и внутренних облигационных займов - основного источника денежных средств лизинговых компаний сильно сократился. Его размораживание будет зависеть от активности российского и иностранного рынков в ближайшее время.

Должно ли государство вмешиваться в рынок лизинговых услуг, происходит ли это сейчас?

Первая задача и основная - государство должно навести порядок в законодательстве по лизингу и относительно лизинга. Во-вторых создать почву для привлечения инвестиций в эту сферу иностранных и российских игроков. Это крупнейший инструмент получения налогов от лизинговых компаний (НДС, налог на прибыль, налог на имущество), все подконтрольно и прозрачно. Только это необходимо осознать и начать действовать. Сейчас происходит в большинстве случаев слабые попытки помощи, но в большинстве случаев к сожалению это выражается в "закручивании гаек". То же субсидирование лизинговых платежей носит однобокий характер. Суммы средств выделяются большие. Сельхозтоваропроизводитель субсидирует огромные кредиты и лизинговые платежи, причем не важно вырастит он что-нибудь или не вырастит.

Данное действие сосредотачивает на процесс, а не на результат. В развитых странах субсидирование носит исключительно характер поддержки возмещения цен реализации. Т.е. аграрное предприятие выращивает продукцию и получает поддержку от государства в виде субсидий или дотаций. Тогда аграрные предприятия будут эффективными и заточенными на результат, и деньги у них всегда будут. А каким образом их тратить грамотные собственники найдут всегда. Так же дело обстоит и с малым бизнесом. Ориентация на процесс свойственно России.

Ваш прогноз - будет ли лизинг в дальнейшем востребован ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА в той мере, в которой востребован сейчас, и почему? Каковы перспективы данной услуги в РО и ЮФО в целом?

Лизинг будет востребован, в том числе для малого бизнеса.

Страна ориентирована на увеличение среднего класса. Это возможно только при поддержке малого бизнеса и вслед за ним лизинг в данной сфере будет расти.

Лизинговые компании с увеличением стабильности, я думаю, смогут решить свои проблемы «длинных денег», расширения и усовершенствования лизинговых продуктов. Так как наша компания ориентирована на работу, в том числе и в данной сфере бизнеса, мы планируем рост от 60% до 80% в год ближайшие 3-4 года, в том числе за счет развития экономики и роста рынка лизинговых услуг.

Если же сравнивать перспективы южного федерального округа по сравнению с другими федеральными округами, то сейчас Юг – второй по объемам рынков после Центрального федерального округа, и имеет ещё высокий потенциал для развития.

Назад в раздел