Успехи РЕСО-Лизинг по итогам года в проекте "Лизинг России - 2012" (ВШЭ. В.Д. Газман)

В соответствии с данными аналитического исследования, подготовленного в рамках проекта "Лизинг России - 2012" под руководством проф. ВШЭ В.Д. Газмана, ООО "РЕСО-Лизинг" увеличило в 2012 г. объемы продаж лизинговых услуг по сравнению с предыдущим годом почти на 60 %. В общероссийском рейтинге лизинговых компаний за 2012 г. ООО "РЕСО-Лизинг" занимает 17-е место по объему нового бизнеса, 7-е место по количеству заключенных за год договоров и 4-е место по объему продаж в лизинг легкового автотранспорта. Такой результат достигнут за счет слаженной работы продающих и обслуживающих подразделений, активного взаимодействия с агентской сетью, причем 2/3 бизнеса приходится на удаленные регионы, 1/3 - на московский регион.За этот период выручка компании выросла на 42 %, чистая прибыль - на 78 %. ООО "РЕСО-Лизинг" - универсальная лизинговая компания, предоставляющая лизинговые услуги через 27 региональных подразделений, входит в группу РЕСО - диверсифицированный холдинг, основой которого является страховой бизнес.