Компания РЕСО-Лизинг подвела итоги деятельности в 2012 году

Компания РЕСО-Лизинг подвела итоги деятельности в 2012 году

Лизинговая компания РЕСО-Лизинг подвела предварительные итоги своей деятельности в 2012 году. За указанный период было заключено более 4.700 новых договоров лизинга на общую сумму более 11,7 млрд. рублей. По отношению к аналогичному показателю 2011 года рост нового бизнеса составил 60 %. Увеличилась диверсификация бизнеса, средняя сумма договора снизилась за год приблизительно на 10 %. В портфеле компании увеличилась доля высоколиквидных видов имущества, снизился уровень дебиторской задолженности. В составе лизинговой компании работает 28 обособленных подразделений по всей территории РФ и дочерняя компания в Республике Беларусь.

Реализация принятой в компании политики универсальности, всестороннего учета потребностей клиента и отлаженные процедуры заключения договора позволили увеличить долю лизингополучателей, повторно обращающихся в нашу компанию. Понимание интересов малого и среднего бизнеса способствовало внедрению в практику работы лизинговых продуктов, которые гибко учитывают интересы лизингополучателей и максимально сокращают сроки рассмотрения заявок без ущерба качеству принимаемых решений. Это подтверждается и высоким показателем рейтинга финансовой устойчивости компании А+ ("Очень высокий уровень финансовой устойчивости"), присвоенного рейтинговым агентством "Эксперт РА" в августе прошедшего года.

В своем новогоднем поздравлении сотрудникам компании генеральный директор А.П. Мокин отметил: "Наша компания укрепила свои позиции на лизинговом рынке. По итогам 9 месяцев "Эксперт РА" в своем анализе дает нам 16 место (в общероссийском рейтинге лизинговых компаний). За этот год мы переместились на целых 5 мест в рейтинге выше, а это чего-нибудь да значит".